Dengar Laporan dari Layanan Call Center 112 Tentang Anak Kesulitan Sekolah, Mbak Wali Langsung Datang dan Beri Bantuan Hingga Lulus
Reporter
Eko Arif Setiono
Editor
Sri Kurnia Mahiruni
06 - Oct - 2025, 07:31
JATIMTIMES - Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati mengunjungi salah satu siswa di Kelurahan Kampung Dalem, Senin (06/10/2025). Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari adanya laporan melalui layanan call center Lapor Mbak Wali 112. Kedatangan Mbak Wali untuk memberikan motivasi kepada siswa tersebut agar semangat untuk bersekolah dan meraih cita-cita.
"Kami menyambangi warga karena ada laporan di Lapor Mbak Wali 112. Kemarin kami mendapat laporan ada kendala biaya sekolah terhadap salah satu warga Kota Kediri. Sehingga kami datang ke sini untuk meninjau dan assessment," ujarnya.
Baca Juga : BPKH Buka Rekrutmen 2025 untuk 11 Formasi Asisten Manajer, Berikut Syarat dan Cara Daftarnya
Mbak Wali mengungkapkan Pemerintah Kota Kediri terus berkomitmen meningkatkan mutu pendidikan. Sehingga seluruh warga Kota Kediri harus memiliki kesempatan yang sama di bidang pendidikan. Pemerintah Kota Kediri melalui Dinas Pendidikan terus melakukan upaya-upaya agar warga Kota Kediri mendapat akses pendidikan yang merata.
"Karena terkendala biaya maka kami berikan bantuan biaya sekolah. InsyaAllah ini sudah kami cover apa yang menjadi kendala. Kami membantu meringankan biaya pendidikannya," ungkapnya.
Wali kota termuda ini berharap bantuan yang diberikan ini tidak hanya meringankan beban namun juga menjadi motivasi. Agar terus semangat untuk meraih pendidikan. Serta terus belajar sehingga menjadi siswa berprestasi dan meraih cita-citanya.
Kepala Dinas Pendidikan Mandung Sulaksono menambakan pada intinya Pemerintah Kota Kediri berkomitmen untuk menekan angka putus sekolah. Sehingga apa yang dapat menjadi faktor penyebab putus sekolah segera ditangani. Dinas Pendidikan juga terus berkoordinasi dengan sekolah-sekolah untuk deteksi dini terhadap siswa-siswi yang mengalami kesulitan.
Baca Juga : Wujudkan ASN Kota Kediri Profesional dan Berintegritas, PPPK Pemkot Kediri Diberikan Pembekalan
"Kita akan terus pantau pendidikan anak-anak Kota Kediri baik di sekolah negeri maupun swasta. Jangan sampai ada anak Kota Kediri yang mengalami putus sekolah. Kalau ada anak-anak yang mengalami kesulitan utamanya putus sekolah silahkan lapir kami siap mengakomodir," imbuhnya.
Dalam kunjungan ini, Mbak Wali juga memberikan bingkisan untuk siswa tersebut. Lalu juga diberikan bantuan biaya SPP hingga lulus sekolah.